Kiat

Sebelum / Setelah: Mengatur ulang ruang untuk memperbesar ruang tamu

Sebelum / Setelah: Mengatur ulang ruang untuk memperbesar ruang tamu

Tinggal di daerah kecil seringkali melibatkan pengoptimalan meter persegi, yang penting agar bangunan berfungsi dengan baik. Dalam dupleks Paris di arondisemen ke-4 ini, arsitek Gali Sulukjian memiliki ide bagus untuk mengubah lokasi kamar-kamar utama tertentu (dapur, kamar mandi), untuk mendistribusikan kembali ruang-ruang untuk kepentingan ruang tamu: lebih besar, lebih cerah , yang terakhir telah mendapatkan kembali fungsi sebenarnya dari ruang utama. Ikuti langkah-langkah dari langkah transformasi yang berhasil demi langkah!

Redistribusi ruang yang berbeda


sebelum : Airlock yang bersebelahan dengan pintu masuk berfungsi sebagai koridor untuk mengakses dapur dan sebagai lemari multifungsi, sementara melindungi tangga yang mengarah ke lantai atas. Kamar kecil ini tanpa fungsi limbah nyata dari meter persegi yang berharga dan tidak memiliki manfaat nyata bagi pemiliknya. Dapur, yang terletak di belakang airlock ini, terlalu mengesankan untuk sebuah apartemen seluas 30 m2: oleh karena itu perlu meninjau proporsinya ke bawah untuk menyeimbangkan permukaan yang mendukung ruang tamu dan kamar mandi. Yang terakhir, buta dan bobrok, melanggar ruang tamu yang membentang hanya 2,90 m. Pekerjaan reorganisasi harus dipertimbangkan untuk memberikan dupleks atipikal ini semua fungsi yang layak! Proyek
Setelah mempelajari konfigurasi tempat, arsitek Gali Sulukjian memilih tiga tahap utama: - Penghapusan airlock yang mendukung dapur semi-terbuka di ruang tamu - Perpanjangan ruang utama - Migrasi dari kamar mandi ke kamar lokasi dapur lama
setelah : Pintu masuk sekarang terbuka ke ruang tamu, yang permukaannya telah meningkat secara signifikan berkat pemindahan kamar mandi yang bersebelahan. Dalam hal dekorasi, ubin gaya 80-an telah memberikan jalan ke lantai parket kayu ek yang indah. Volume disorot secara elegan oleh balok yang menopang langit-langit, dilabur untuk memberikan cahaya tambahan. Arsitek juga menciptakan dua rak buku praktis dan rahasia, serta penyimpanan di sisi pintu masuk: pemilik sekarang memiliki cukup untuk menyimpan barang-barang pribadi mereka tanpa mengganggu permukaan ruang tamu!

Perancang dan dapur fungsional


sebelum : Permukaan dapur terlalu besar dibandingkan dengan ukuran apartemen. Dengan furnitur usang dan splashback di mosaik oranye pudar, kamar layak disegarkan!
setelah : Dalam perjanjian dengan pemilik, arsitek memilih untuk memindahkan dapur ke tempat di mana airlock pernah berdiri. Ruang yang didedikasikan untuk makanan, lebih kecil dan lebih terorganisir, sekarang menjadi penghubung antara ruang tamu dan kamar mandi. Rak buku besar memungkinkan untuk memisahkan dapur dari ruang tamu tanpa mempartisi: pendekatan cerdas yang memungkinkan cahaya dari ruang tamu menyaring dan memfasilitasi pertukaran dengan para tamu.

Kamar mandi terbuka ke luar


sebelum : Kamar mandi yang bersebelahan dengan ruang tamu itu buta dan mungil: dengan baskomnya yang unik dan showernya yang menua, kamar itu jauh dari nyaman bagi penghuni apartemen! Berdampingan dengan WC yang menghadap ke pintu masuk, kamar mandi melanggar ruang tamu. Untuk menghindari masalah kelembaban dan mendapat manfaat dari cahaya alami, pemilik ingin membuka ke luar dan lebih banyak ruang untuk bersirkulasi dengan mudah. setelah : Gali Sulukjian memilih untuk mengintegrasikan kamar mandi ke dalam lokasi dapur lama: solusi cerdas yang tidak hanya memungkinkan untuk memperbesar ruang tamu, tetapi juga memanfaatkan ruang toilet yang lebih besar. Namun, transformasi ini membutuhkan pengalihan pipa yang didedikasikan untuk air limbah, yang terletak di pintu masuk. Oleh karena itu wanita muda itu memutuskan untuk membuat sebuah platform kecil di mana akan diintegrasikan pipa ke dapur lama. Detail yang mengejutkan, langkah yang menyelesaikan platform sebenarnya adalah perbatasan beton yang digunakan untuk jalan: pengalihan desain yang sangat cocok dengan gaya khas apartemen! Kamar mandi baru, yang berpakaian abu-abu, akhirnya mendapatkan manfaat dari cahaya alami yang indah berkat jendelanya yang membuka ke halaman. Dalam hal dekorasi, arsitek memilih elemen berukuran sedang dengan tampilan yang sangat halus: ruangan akhirnya bernafas dan mendapatkan fungsionalitas! Gali Sulukjian Architect DPLG //www.galisulukjian.com/