Kiat

Sebelum / Setelah: Mengubah ruang layanan bekas menjadi 20 m² dengan kepribadian yang kuat

Sebelum / Setelah: Mengubah ruang layanan bekas menjadi 20 m² dengan kepribadian yang kuat

Di Saint-Germain-des-Près, arsitek Stéphanie Bertina Minel telah mengubah ruang layanan tua yang suram dan remang-remang menjadi apartemen tiga kamar penuh warna dengan ribuan sumber daya. Antara sisa-sisa masa lalu dan modernitas pikiran, kami membuka pintu pengaturan Paris kecil ini hanya 20 m². Penemuan dalam gambar! Daerah: 20 m²

Apartemen tiga kamar kecil yang aneh untuk dipikirkan kembali


Sebelum: Sulit membayangkan bahwa di balik permata ini pernah menyembunyikan ruang layanan yang agak menyeramkan digunakan sebagai ruang penyimpanan. Ditinggalkan selama lebih dari dua puluh tahun, apartemen ini harus dirancang ulang sepenuhnya untuk memenuhi harapan pemilik baru yang ingin menciptakan perasaan ruang yang luas sambil mempertahankan privasi dan fungsi khusus untuk setiap kamar.

Meningkatkan yang ada


Setelah: Taruhan yang berhasil! Dengan bermain di kekuatan apartemen - langit-langit tinggi dengan jendela besar, area kecil tetapi dua kamar yang sangat berbeda dan ruang penyimpanan yang menghadap ke teras - Stéphanie telah berhasil mengubah studio yang terfragmentasi ini menjadi sebuah ruang dioptimalkan, fungsional, dan penuh dengan ide! Dan, untuk menjaga semangat apartemen dan kapalnya, cetakan dan cermin asli telah dilestarikan setelah pemulihan yang serius.

Mengoptimalkan ruang dan mendukung pengembangan yang dibuat khusus


Setelah: Di dapur, Stéphanie Bertina Minel telah memilih untuk mengumpulkan elemen teknis dalam potongan selebar satu meter dua puluh, di lokasi cerobong asap tua yang dihancurkan. Sebuah ide bijak yang memungkinkan arsitek untuk mengintegrasikan area binatu dengan pemanas air dan mesin cuci, area yang didedikasikan untuk persiapan makanan lengkap dan kamar mandi yang kompak. Untuk memperbesar ruangan secara visual dan menghindari ruang yang berantakan dengan furnitur, lemari listrik yang ditutupi dengan jendela juga dipasang. Kompak dan lengkap, kamar mandi tidak terkecuali. Ini telah dirancang dengan maksud untuk mengoptimalkan ruang. Sangat fungsional, terdiri dari pancuran sudut yang cantik, kerangka penyangga, dan mangkuk kedalaman yang diperkecil. Dipasang tatap muka, dua kabinet cermin memungkinkan untuk memperbesar ruang dan memenuhi kebutuhan penyimpanan yang berhak diharapkan di kamar mandi.
Masih dengan tujuan menawarkan tata letak fungsional, ruang kantor telah dibuat di lokasi ruang penyimpanan lama yang menghadap ke teras. Sekarang termasuk penyimpanan dengan cermin dan rak lipat. Akhirnya, untuk meningkatkan kesan ruang secara visual, celah antara kamar tidur dan kantor telah diperbesar dan pintu tua telah diganti dengan model kaca. Badan Arsitektur Bertina Minel