Bermanfaat

Sebelum / Setelah: Mengatur ulang dapur berdasarkan warna

Sebelum / Setelah: Mengatur ulang dapur berdasarkan warna

Dengan kedatangan anak ketiga mereka, Paul dan Virginie mencari optimasi ruang yang lebih baik dan tripleks Paris mereka. Mereka memanggil arsitek Aude Borromée yang, untuk menanggapi permintaan mereka, memutuskan untuk secara radikal mendistribusikan kembali organisasi aslinya. Hasil: kamar tidur diturunkan satu lantai, untuk memasukkannya ke dalam reorganisasi baru lantai dasar dan dapur, sampai saat itu di bagian bawah, ditemukan di tengah apartemen. Kami membuka pintu ke situs yang penuh warna dan menyenangkan ini, yang penuh dengan solusi inovatif dan murah yang dibuat khusus. Daerah: 47 m²

Sepotong untuk komposisi ulang


Sebelum: Sebelum intervensi Aude Borromée, kita dapat melihat, pada pandangan pertama, bahwa lantai dasar hanya terdiri dari satu ruangan dengan proporsi yang luas. Ini sebenarnya adalah ruang terbuka yang mengintegrasikan ruang tamu dan dapur Amerika. Di sebelah kanan adalah tangga. Yang terakhir menyediakan akses ke kamar tidur utama di lantai atas. Demikian pula, kita dapat melihat bahwa ruangan itu hanya memiliki tiga jendela. Karena itu harus rumit untuk membawa cahaya ke ruang angkasa. Akhirnya, pintu depan terletak di kiri atas. Unsur yang harus diperhitungkan oleh arsitek sebagai bagian dari pembangunan kembali ruangan secara total.
Di sisi tata letak, kami juga mencatat hilangnya ruang yang disebabkan oleh posisi dapur di belakang ruangan. Berbeda dan kuno, perabotan memperkuat perasaan mati lemas ini. Sekalipun sulit untuk melihat pada pandangan pertama, dapur itu, seperti berdiri, dinaikkan dibandingkan dengan ruang tamu yang diuntungkan dari ketinggian 3 meter di bawah langit-langit. Bagi arsitek, seluruh tantangan renovasi adalah untuk "menjaga perasaan ruang, tanpa membuat, bagaimanapun, potongan cerobong asap". Untuk melakukan ini, Aude Borromée akan mengambil keputusan untuk menempatkan ruangan di podium kecil ini dan membuat dapur sedikit lebih baik.

Dapur yang penuh warna dan cerah


Setelah: Perubahan pemandangan yang radikal! Dulunya gelap, berantakan, dan kurang dioptimalkan, ruangan ini bermetamorfosis menjadi ruang kontemporer yang penuh warna dengan kepribadian yang kuat berkat integrasi pita-pita berwarna. Untuk mengembalikan fungsi ke setiap ruang, arsitek memutuskan untuk membagi masing-masing kamar. Jika ruang tamu tidak terlihat, di sisi lain area ruang makan dan dapur jelas dipisahkan dari koridor dan kamar tidur utama, tersembunyi di balik panel geser, di atas meja dapur.
Adapun dapur, telah menjadi ruang nyata, penuh dengan ide-ide penuh warna, asli dan murah. Terbukti dengan panel asetat geser transparan yang memisahkan kamar tidur utama dari dapur. Ini olahraga trio warna ini - yang telah menjadi benang merah dari akomodasi - sambil meninggalkan transparansi yang cukup untuk membuat permainan bayangan dengan interior kamar tidur. Untuk membuat ruang hidup yang lapang dan cair, arsitek memilih untuk menyembunyikan peralatan dapur di lemari atau di ceruk yang berdampingan. Sebuah ide menarik yang memungkinkan untuk mengoptimalkan ruang yang tersedia secara efisien. Seperti meja ini, ruang makannya menawarkan perpaduan halus antara ergonomi dan humor. Seperti dibuktikan oleh liner biru gelap, yang terletak di atas meja. Ini telah dipasang dengan cara ini untuk memberi kesan bahwa meja dapat masuk ke dinding. Jika ini bukan masalahnya, namun dirancang untuk mobile dan dapat dipindahkan. Untuk memenuhi kebutuhan penyimpanan yang diinginkan oleh Paul dan Virginie, arsitek membangun perpustakaan di atas meja dan rak-rak kecil di bawah ini. Di sebelah kanan, sebuah kantor kecil menutup ruang di samping, dan tetap sepenuhnya terbuka ke ruang tamu.
Aude Borromée, Architect