Komentar

Sebelum / Setelah: Pembangunan kembali ruang sederhana menjadi ruang tamu nyata

Sebelum / Setelah: Pembangunan kembali ruang sederhana menjadi ruang tamu nyata

Ketika Anda tinggal di habitat yang agak sempit, terkadang sulit untuk membatasi bagian-bagiannya dan memiliki ruang penyimpanan yang cukup. Studio 22m2 ini adalah hasil pembagian apartemen sekitar 80m2 menjadi dua apartemen. Pemiliknya ingin menjadikannya ruang yang ramah, hangat, dan sangat fungsional. Tujuannya? Untuk dapat menyewa akomodasi ini sepanjang tahun. Karena itu ia memanggil Cyril Rheims, seorang arsitek yang berspesialisasi dalam ruang-ruang kecil, yang memimpin antara Paris dan Montpellier. Daerah: Kamar tidur 22 m² - Termasuk kamar mandi dan dapur Anggaran: € 45.000 tidak termasuk pajak untuk pekerjaan (termasuk furnitur khusus) dan € 8,500 untuk biaya arsitek

Atur ruang sesuai dengan pengaturan tidur


Sebelum: Untuk Cyril Rheims, kendala terbesar di area kecil adalah ruang yang didedikasikan untuk tempat tidur. Seluruh tantangan pembangunan kembali ini terletak pada ruang yang akan diberikan dan opsi penyimpanan.
Setelah: Tip arsitek? Menyembunyikan bagian tempat tidur di bawah platform. Ini memungkinkan Anda untuk menggunakan bagian dari permukaan yang biasanya didedikasikan untuk memasang lemari. Untuk mengoptimalkan ruang, tempat tidur sofa ganda dipilih. Rangka tempat tidur dipasang pada kastor searah, sehingga tidak mengarah ke segala arah saat didorong, dilengkapi dengan rem dorong yang menahannya di depan rumah ketika harus dibawa masuk. Untuk lebih mengoptimalkan ruang, duvet dan bantal disimpan di palka di bagian bawah lemari di sebelah kanan tempat tidur.

Memasak di ruang kecil


Dapur dilengkapi dengan oven, mesin pencuci piring gabungan, kompor induksi domino dan tudung. Rencana kerja berlangsung pada berbagai tingkat di sepanjang dinding. Ini memungkinkan dua orang untuk makan di kursi bar, tetapi juga untuk bekerja. Ketinggian penuh dinding di dapur ditutupi dengan ubin, untuk memudahkan pembersihan, tetapi juga agar penyewa tidak merusak dinding.
Untuk tata letak, Cyril Rheims menempatkan semua ruang penyimpanan (lemari, lemari pakaian, kotak, dll.) Pada satu sisi yang sama. Di sisi lain, ada unit video, dapur, dan kamar mandi. Ini memungkinkan Anda untuk menikmati kamar pusat tanpa kehilangan satu sentimeter persegi! Bahkan langkah yang memungkinkan Anda untuk naik ke platform adalah kotak penyimpanan!

Buat kamar mandi dalam kontinuitas dengan ruang


Kamar mandi dilapisi dengan atap kaca untuk membiarkan cahaya alami dan membuat apartemen, berorientasi mono, lebih cerah. Shower yang cukup luas dan mesin cuci telah ditambahkan. Cyril Rheims - Kiarchitecture