Lain

Sebelum / Setelah: Memperluas dapur kontemporer

Sebelum / Setelah: Memperluas dapur kontemporer

Di kepala sebuah keluarga besar dan campuran, para pemilik apartemen Lyonnais yang terletak di distrik keenam ini memimpikan sebuah dapur besar, tempat perjalanan dan kehidupan, di mana setiap orang dapat makan, bekerja, membaca koran dan mengerjakan pekerjaan rumah. Mereka meminta Sylvain Perillat yang, untuk memenuhi permintaan mereka, memutuskan untuk memperbesar dapur kontemporer lama dan menciptakan pulau sentral. Temukan tempat dalam gambar!

Gabungkan dua kamar untuk menciptakan dapur yang nyaman


Sebelum: Untuk menjadi yang lain, terkadang hanya dengan sentuhan lipstik atau sedikit maskara pada mata. Ini sama untuk dapur kecil ini di mana semuanya telah berubah, tanpa ada yang benar-benar berubah! Awalnya, karena itu: dapur kontemporer kecil yang dirancang oleh Espace Contemporain - seorang juru masak daerah - dan kamar anak-anak yang bersebelahan. Tidak praktis untuk keluarga campuran! Oleh karena itu pemilik meminta Sylvain Perrilat dari agen Arsitek SP untuk sepenuhnya memikirkan kembali dua ruang ini. Tujuan: untuk merobohkan partisi dan memulihkan permukaan ruangan lama sambil menjaga bagian dinding dan sebagian besar elemen dapur asli.

Pulau tengah sebagai benang merah


Setelah: Untuk menciptakan ruang hidup yang ramah ini begitu didambakan oleh pemilik, arsitek mengambil keuntungan dari pulau tengah sehingga keluarga dapat dengan mudah bergerak di sekitarnya dan dengan demikian benar-benar tinggal di dalam ruangan. Ini dilakukan dalam lapisan laminasi dan dicat putih. Pulau ini sebagian terdiri dari elemen-elemen tinggi dari dapur tua, yang telah ditemukan dan digunakan kembali. Untuk mengimbangi perbedaan level antara dua bagian asli, lantai telah diulang sebelumnya. Yang terakhir ditutupi dengan parket seragam yang menutupi untuk mengatasi masalah akustik.

Dapur yang menyenangkan dan hidup


Setelah: Salah satu kendala dari proyek ini adalah memproses cahaya alami. Jadi, untuk membuat dapur fungsional ini, menyenangkan untuk ditinggali dan bermandikan cahaya yang diinginkan pasangan, sang arsitek memilih partisi kaca. Ini memungkinkan untuk membawa cahaya maksimum di aula depan yang bersebelahan dengan dapur. Dan untuk memungkinkannya mengambil kepemilikan ideal atas bangunan itu, Sylvain Perrilat memilih atap kaca yang terbuat dari kayu yang dicat putih. Akhirnya, untuk membuat standar keseluruhan, langit-langit palsu dibuat, dihiasi dengan lampu sorot dan suspensi dekoratif untuk memiliki dua tingkat pencahayaan.
Sylvain Perrilat, SP Architect