Kiat

Sebelum / Setelah: Membawa cahaya alami melalui dapur terbuka kecil

Sebelum / Setelah: Membawa cahaya alami melalui dapur terbuka kecil

Pemilik ingin menghemat lebih banyak ruang di apartemen mereka, dan terutama untuk mengatur dapur terbuka untuk memulihkan cahaya. Jika apartemen berukuran 110 meter persegi, ruang untuk membuat dapur baru ini cukup kecil. Tim SKconcept, yang terletak di arondisemen ke-12 Paris, telah melipatgandakan daya cipta untuk memodernisasi ruangan secara radikal. Ikuti panduan ini! Daerah: Dapur terbuka kecil seluas 18 m² Anggaran: 45 000 € HT untuk pekerjaan dan pemasangan di dapur

Dapur terbuka kecil untuk menerangi apartemen


Sebelum: Apartemen belum direnovasi dalam lebih dari 30 tahun. Sévérine Kalensky, dari SKconcept, mendesain ulang semua kamar di rumah termasuk dapur, yang tidak praktis dan tidak dilengkapi. Semuanya harus dipikirkan selaras dengan gaya Haussmann dari apartemen Paris ini. Kehendak pemilik? Ubah ruang menjadi "ruang terbuka" dan dapatkan lebih banyak cahaya alami di pintu masuk dan dapur, tetapi juga memiliki lebih banyak penyimpanan.
Setelah: Gagasan arsitek? Buka semuanya! Dengan kata lain, buka apartemen. Lantai parket lama telah disimpan antara pintu masuk dan dapur, dan ubin telah diletakkan. Setiap ruang telah dikerjakan ulang dengan langit-langit palsu. Di sisi pencahayaan, lampu sorot LED tersembunyi dan pencahayaan tidak langsung yang terintegrasi di bawah unit tinggi dipasang.

Ruang makan terintegrasi ke dapur untuk menghemat ruang


Sebelum: Pemiliknya tidak mau memasang ruang makan di ruang tamu mereka. Namun, mereka ingin memiliki penyimpanan kecil dan berwarna-warni. Dapur yang terletak di pintu masuk apartemen, kami harus memikirkan sistem yang cukup estetika dan ramah.
Setelah: Dapur kecil ini telah dilengkapi dengan ruang makan, dengan modul penyimpanan yang nyaman. Perabotan di ruang makan untuk empat orang ini sangat serasi dengan dapur dan pintu masuk. Putih pernis mengkilap dipilih karena kecerahannya.
Tambahan kecil: tidak adanya pegangan yang memungkinkan gaya abadi! Untuk penyimpanan, ceruk berwarna oranye dengan branding Hermès telah dirancang. Sebuah lampu diletakkan di atas meja untuk memberi kesan ruang dan menonjolkan rona oranye.

Kesulitan situs: tempat dapur


Sebelum: Ruang antara pintu masuk, dapur, toilet, dan koridor hanya 18,77 meter persegi, dengan pintu masuk dan jendela tunggal! Suatu kendala untuk dipertimbangkan dalam pembuatan dapur terbuka.
Pintu masuk adalah lorong yang sangat gelap, sementara dapur ditutup, terlalu kecil, dan ketel gas (memasok seluruh apartemen dengan air panas dan pemanas) terlihat. Sangat penting untuk menyembunyikannya di proyek renovasi.
Setelah: Lemari dapur baru termasuk ketel, oven dan lemari es / freezer. Worktops, terbuat dari kuarsa, dibuat khusus dalam bentuk-U, untuk lebih ergonomis. Credenzas dinding yang terletak di atas meja dapur berada di kaca ral / oranye Hermès agar sesuai dengan ruang makan.
Pintu yang terbuka ke kamar tidur ditutup untuk memberikan lebih banyak ruang di tata ruang dapur baru. Dinding pemisah dengan atap kaca telah dibuat, yang memungkinkan lebih banyak cahaya matahari masuk.
Dalam bagian ini, lemari kecil memungkinkan lebih banyak penyimpanan. Karena beberapa dinding yang menahan beban tidak dapat dipatahkan, toilet yang ada telah dikurangi untuk meninggalkan lebih banyak ruang untuk lemari pintu masuk.
Sévérine Kalensky, SKconcept - TOTAL HOME DESIGN