Bermanfaat

Sebelum / Setelah: Memodernisasi dan mengoptimalkan studio kecil

Sebelum / Setelah: Memodernisasi dan mengoptimalkan studio kecil

Studio 30 meter persegi ini terhubung dengan apartemen yang jauh lebih besar. Pemilik ingin membuatnya mandiri sehingga mereka bisa menyewanya. Karena itu mereka memanggil Julie Collet, arsitek dan mitra di agensi Lo Architectes. Tantangannya? Jadikan kamar tidur lebih modern, dan optimalkan ruang dapur dan kamar mandi, untuk mendapatkan sudut kecil tempat hidup yang baik! Daerah: Studio 30m² Anggaran: € 32.000 HT untuk perbaikan dan renovasi studio

Kamar yang terang dan hangat


Sebelum: Warna kuning pada dinding dan gordennya tidak terlalu modern, juga tidak ada penataan furnitur yang memadai untuk mendapatkan ruang maksimum di studio. Apartemen kecil ini dimaksudkan untuk sewa musiman, penting untuk menjaga ruang tamu besar dalam semangat kamar hotel.
Namun, struktur ruangan tetap dipertahankan, seperti halnya lemari yang ada.
Setelah: Untuk meremajakan gaya ruangan, karpet dan ubin lama telah dihapus. Sebagai gantinya, arsitek memasang parket kayu ek baru yang dilaminasi, dengan harga 40 euro per meter persegi, dan mengecat ulang semua dinding. Segera, ruangan itu jauh lebih terang!
Di belakang headboard, lukisan Elephant Breath dengan merek Farrow and Ball membawa aspek hangat ke ruangan.
Area kantor kecil juga telah dipasang di sebelah tempat tidur.

Kamar mandi minimalis dan fungsional


Sebelum: Kesulitan utama dari proyek ini terletak pada kenyataan bahwa ada sangat sedikit ruang di pintu masuk ke apartemen untuk menampung kamar mandi dan dapur. Kamar mandi yang ada agak ketinggalan jaman dan pantas dirombak!
Setelah: Untuk mengatasi kendala ini, agensi memilih kamar mandi dikurangi hingga minimum, yaitu pintu geser, pancuran (80x80) dan unit wastafel yang dibuat khusus untuk menampung mesin cuci di bawah baskom. Namun, seluruh kamar mandi telah rusak untuk membuat dapur, kamar mandi, dan toilet.

Konsentrasi ruang di dapur kecil

Sebelum: Dapur tidak ada sama sekali! Untuk dapat menyewa studio ini, oleh karena itu sangat penting untuk menebus kekurangan ini, pada rasa sakit kehilangan calon penyewa. Julie Collet menganggapnya sebagai ruang hidup, karena pelanggan apartemen ini umumnya melewati turis.
Setelah: Dapur kecil tapi fungsional dan lengkap, dengan ruang yang disediakan untuk menampung meja kecil.
Ini memiliki banyak ruang penyimpanan yang sangat praktis, yang memungkinkan Anda untuk menyimpan hidangan meskipun permukaannya sempit. Pemiliknya memilih warna "anthracite grey porcelain stoneware", yang lebih tidak berantakan daripada parket dan kurang rapuh. Julie Collet -Arsitek Lo