Bermanfaat

Sebelum / Setelah: Kamar tidur yang ditangguhkan di studio 28 m2

Sebelum / Setelah: Kamar tidur yang ditangguhkan di studio 28 m2

Kami menyukai ruang gantung ini, kepompong asli dengan garis kontemporer yang dibayangkan oleh arsitek Cyril Rheims. Di studio seluas 28 m2 ini, dekorator Paris telah berani bertaruh mengintegrasikan kubus yang melayang sehingga pemilik tempat tersebut dapat merasakan di sana seperti di dalam sarang. Keinginannya jelas, tidur hinggap ... sambil tetap terhubung ke seluruh apartemen! Kami mengungkapkan hari ini di belakang layar proyek atipikal yang dipimpin dengan tangan master.

Ruang kepompong


sebelum : Ketika arsitek Cyril Rheims menemukan apartemen 28 m2 ini untuk pertama kalinya, semuanya harus ditinjau di sisi dekoratif: ruang tamu telah ditinggalkan dalam jus sendiri dan memiliki lantai parket yang usang, perapian yang tidak sedap dipandang, dan cat yang terkelupas. Pemilik tempat itu, seorang siswa muda, menginginkan ruang tidur yang terpisah dari ruang tamu. Permukaan yang terakhir cukup besar untuk mengakomodasi ruang tamu, dapur dan kamar tidur, Cyril Rheims mulai mempelajari berbagai kemungkinan pengembangan. Ketika wanita muda itu membangkitkan hasratnya akan kamar tidur sarang dan "kepompong", solusinya tiba-tiba menjadi jelas: cukup untuk memisahkan ruang-ruang yang berbeda dengan menggunakan kubus gantung: taruhan berani yang tidak pernah dia miliki dilakukan sebelumnya!

setelah : Cyril Rheims mampu menentang hukum gravitasi dengan membayangkan ruang tambahan dalam pengangkatan, terintegrasi sempurna dengan sisa masa inap. Konfigurasi miring memungkinkan untuk meningkatkan volume sambil mempromosikan sirkulasi antara dapur, kamar mandi, ruang duduk dan ruang ganti. Wanita muda itu dapat tidur di ruang terpisah dari sisa apartemen sambil menikmati pemandangan luar! Masalah lain yang diangkat oleh konfigurasi tempat: bentuknya. Akomodasi yang tidak biasa ini memiliki kekhasan karena tidak memiliki dinding paralel, suatu kendala yang harus diperhitungkan oleh arsitek ketika memikirkan kembali ruang. Oleh karena itu, bentuk kubus secara alami menghormati garis-garis studio, yang disoroti oleh Cyril Rheims dengan serangkaian rak grafis. Ini menggemakan bukaan berganda yang secara sukarela ditambahkan ke dalam kubus: cara estetika untuk ventilasi ruang kamar tidur dan menghindari penampilan "besar". Tip lain: ketinggian kubus, sengaja disesuaikan sehingga ujungnya bisa berfungsi baik sebagai meja maupun kantor. Dengan menempatkan bangku tepat di bawah, wanita muda itu sekarang dapat memanfaatkan fungsi ganda ini dengan hati-hati yang dipikirkan oleh arsitek!

Cahaya di kamar mandi


sebelum : Kamar mandi, terletak di ceruk di apartemen, tidak memiliki konfigurasi persegi panjang klasik. Sudutnya yang unik, yang menggemakan bagian lain apartemen, telah dieksploitasi dengan sangat buruk. Hasil? Banyak ruang terbuang untuk lingkungan hidup yang tidak berfungsi dengan baik. Ruangan itu juga tidak memiliki cahaya dan penyimpanan, dua kesalahan yang Cyril Rheims harus temukan solusinya. setelah : Arsitek tahu bagaimana memanfaatkan setiap sudut ruangan berkat dibuat khusus. Area toilet sekarang termasuk shower besar, baskom desainer, dan banyak ruang penyimpanan yang sangat dihargai oleh pemiliknya! Cyril Rheims juga memilih lampu langit-langit yang ditempatkan di tengah ruangan, yang menyebarkan cahaya alami yang indah setiap saat sepanjang hari. Dalam hal dekorasi, ia memilih ubin aspek mineral untuk mengimbangi gaya kontemporer yang dominan di kamar mandi.