Kiat

Sebelum / Setelah: Merevitalisasi studio jangka panjang

Sebelum / Setelah: Merevitalisasi studio jangka panjang

Mengatur ruangan besar yang diatur secara panjang lebar adalah pekerjaan yang membutuhkan ketelitian dan adaptasi: memang soal membatasi secara visual ruang yang berbeda untuk memecah efek "koridor", yang sering dihasilkan oleh pengaturan semacam itu. Di studio seluas 25 m2 yang berasal dari tahun 70-an, pemilik ingin memberikan suasana yang lebih terkini ke interiornya untuk menyewa apartemen. Untuk melaksanakan proyek ini, ia meminta agensi Custom Interior, khusus dalam renovasi dan pelatihan dekorasi. Setelah beberapa minggu bekerja, arsitek berhasil membawa napas segar dan sentuhan retro ke dekorasi baru! Akomodasi Paris kini siap menyambut penyewa pertamanya ...

Ciptakan desain dan suasana kontemporer

sebelum : Ketika Pierre mengakuisisi studio Paris ini, semuanya harus dilakukan lagi. Selain membawa pipa ledeng dan listrik ke standar, pemilik ingin menekankan dekorasi apartemennya, yang belum ada sampai sekarang. Tergoda oleh semangat desain tahun 1950-an, ia mempercayakan renovasi akomodasi dan perubahan dekoratifnya kepada agen MISM. Pengamatan pertama dari arsitek yang bertanggung jawab atas proyek: tata ruang yang buruk yang menghasilkan hilangnya ruang secara signifikan. Sangat penting untuk mendefinisikan ulang dan mengoptimalkannya untuk mengambil keuntungan dari meter persegi yang tersedia. Dekorasi akan sepenuhnya direvisi dan dikoreksi untuk menciptakan suasana dekorasi yang lebih modern. Setelah menentukan dengan pemilik, anggaran dan tahapan utama dari tata letak interior baru, pekerjaan dapat dimulai ... setelah : Transformasi studio sangat spektakuler: interior yang suram dan usang telah memberikan suasana modern dan koheren, sempurna sesuai dengan tren saat ini. Arsitek agensi MISM memperhitungkan keinginan dekoratif Pierre dengan memilih warna-warna terang di dinding dan pada berbagai elemen interior: hitam, putih dan kuning sekarang mendominasi sementara membawa napas yang sangat kontemporer ke studio. Berulangnya kuning juga mengingatkan pada penggunaan yang bisa dibuat dari jeruk di tahun 70-an, di mana apartemen dibangun: pengulangan warna dan koordinat monokrom menciptakan efek gaya yang sangat cocok dengan furnitur baru. Untuk melengkapi suasana vintage ini, desainer interior sebenarnya telah memilih furnitur thermomolded putih dalam semangat kreasi Panton dan Eames. Dilengkapi dengan lebih banyak potongan saat ini dalam nada abu-abu dan putih, dekorasi baru memiliki sesuatu untuk menarik penyewa masa depan studio.

Ruang terpisah

sebelum : Studio Pierre memiliki kelemahan karena diatur panjangnya, yang menghasilkan hilangnya ruang yang signifikan. Poin negatif lainnya adalah cahaya. Sangat penting untuk memanfaatkan satu-satunya sumber pencahayaan eksternal yang disediakan oleh jendela gambar besar, berkat pengaturan yang cerdas dan fungsional. Kami juga harus membuat sumber cahaya baru ... setelah : Arsitek agensi MISM membatasi ruang tamu yang berbeda melalui furnitur dan warna dinding. Di sebelah jendela teluk sekarang ada area lounge dengan tempat tidur sofa, meja, dan rak rendah. Ruang utama kemudian diperpanjang oleh area dapur di depan yang berdiri meja makan dan dua kursi dalam semangat Verner Panton. Pada titik ini di studio, dinding putih menjadi kuning cerah untuk membatasi ruang makan secara visual dan meningkatkan furnitur. Untuk menebus kekurangan cahaya alami, lampu sorot telah terintegrasi ke langit-langit di atas dapur. Berkat sumber cahaya tambahan ini dan cat kuning yang secara alami memantulkan cahaya siang hari, apartemen ini tampak lebih luas dengan tetap nyaman dan menyenangkan. Info lebih lanjut tentang MISM - Interior Kustom Saya.