Informasi

Sebelum / Setelah: mengoptimalkan ruang di studio loteng

Sebelum / Setelah: mengoptimalkan ruang di studio loteng

Di studio Lyonnais ini terletak di bawah atap, ruang tidak dioptimalkan atau dibatasi. Oleh karena itu, pemilik meminta Marion Lanoë, desainer interior, dekorator, dan desainer warna di wilayah tersebut. Kendala dari situs ini jelas adalah lereng, tetapi juga fakta bahwa apartemen terletak di lantai lima tanpa lift! Pesona atap kaca dan balok-balok yang terbuka jelas telah dilestarikan, tetapi studio telah sepenuhnya direnovasi dengan gaya yang lebih kontemporer. Temukan tahapan berbeda dari dua bulan kerja ini. Daerah:Studio 30m² Anggaran: 17.000 € HT untuk renovasi total

Mendesain ulang ruang sepenuhnya


Sebelum: Ruang tidak dioptimalkan, tidak ada batasan dan sangat sedikit penyimpanan. Marion Lanoë harus memikirkan kembali tata letak permukaan untuk mendapatkan lebih banyak ruang hidup. Apartemen tidak khas, karena terletak di bawah atap, kami harus menyoroti pesona tempat itu.
Setelah: Jendela atap besar memberikan cahaya maksimum. Untuk semakin memperbesar ruang, arsitek memilih warna-warna terang di dinding.
Duri kuning memberi energi pada keseluruhan.

Dua kegunaan dalam satu ruangan

Sebelum: Tidak ada batasan antara ruang untuk bekerja dan ruang untuk tidur, yang tidak optimal untuk menjadi produktif atau sebaliknya untuk beristirahat.

Setelah: Sebuah dinding kecil dibangun untuk membatasi ruang tidur ruang tamu secara visual, untuk merasionalisasi fungsinya. Di sisi ruang tamu, para tamu dapat menerima tamu dengan perabotan baru, sofa Habitat, dan meja kopi Gentlemen Designer.
Kamarnya kecil tapi menyenangkan, ramah dan memanjakan. Area kantor telah dipindahkan dan dipasang tepat di pintu masuk studio, dengan kursi yang terinspirasi dari Eames.

Dapur kecil tapi modular


Sebelum: Lokasinya di bawah atap tidak memungkinkan pemilik untuk menginstal berbagai perangkat dengan benar. Dapur karenanya cukup rumit untuk digunakan, terutama karena tidak ada ruang khusus untuk makan siang atau makan malam.
Setelah:Dapur telah sepenuhnya direnovasi. Ini jauh lebih fungsional, dengan banyak ruang penyimpanan, sementara modular untuk makan. Kiat kecil: kompor induksi terintegrasi ke dalam meja, untuk lebih mengoptimalkan ruang.

Kamar mandi yang diperbaharui


Sebelum: Kamar mandi itu benar-benar putih, yang tidak terlalu modern. Itu perlu direnovasi untuk mengubah gaya dan mendapatkan perubahan nyata!
Setelah:Kamar mandi telah sepenuhnya direnovasi, dengan shower baru dan unit rias abu-abu antrasit. Mosaik putih diletakkan di dinding dan ubin abu-abu diletakkan di lantai. Marion Lanoë - // www.lanoemarion.com/