Bermanfaat

Sebelum / Setelah: membuat pintu masuk kecil berfungsi

Sebelum / Setelah: membuat pintu masuk kecil berfungsi

Apartemen yang terletak di kota Toulouse ini telah direnovasi pada tahun 2010, tetapi pintu masuk dan koridornya tetap seperti semula karena mereka menghadirkan konfigurasi yang agak rumit, yang tidak memungkinkan penambahan ruang penyimpanan. Oleh karena itu, pemilik memanggil Emilie Perruchet, dekorator dan manajer agensi Aparté Conseil. Hasilnya? Tempat perjalanan yang ramah dan fungsional. Daerah: Pintu masuk 8m² - Koridor 23m² Anggaran: € 10.000 termasuk pajak untuk perbaikan dan renovasi pintu masuk dan koridor

Karpet suara, bukan parket


Sebelum: Apartemen itu sudah tua, banyak parket yang berderit. Koridor yang melayani tiga kamar tidur, kami harus menemukan solusi.
Setelah: Pemilik ingin memasang karpet suara, yang menahan kebisingan untuk isolasi yang lebih baik. Nada dingin kontras dengan bagian dinding merah yang telah disimpan dari pintu masuk ke ujung koridor.

Buat lemari pakaian trompe-l'oeil


Sebelum: Pemilik memiliki permintaan penting: memiliki banyak penyimpanan. Memang, mereka ingin pintu masuk utama yang lebih ramah tetapi juga lebih ergonomis, untuk menghindari menggantung pakaian (dari orang tua dan anak-anak) di rak mantel. Langit-langit yang tinggi dan dibentuk tidak memudahkan tugas di agensi Aparté Conseil .
Setelah: Untuk mengisi pintu masuk yang besar ini sambil membiarkan pandangan berputar pada perspektif, Emilie Perruchet merancang lemari pakaian trompe-l'oeil yang dibuat untuk mengukur, yang membentang melalui seluruh dinding pintu masuk.
Di dalam, ada ruang penyimpanan untuk sepatu, laci besar untuk tas sekolah dan barang-barang anak-anak serta dua lemari pakaian untuk menggantung mantel di gantungan mantel dan / atau gantungan. Untuk mengoptimalkan ruang sebanyak mungkin, ganti hampir ke atas langit-langit (ada lekukan karena listrik dipasang di langit-langit), di mana ia dapat menyimpan barang-barang musim dingin, selimut, koper dan aksesori lain yang jarang digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Koridor, lorong yang lebih fungsional


Sebelum: Koridor yang ada tidak memiliki kepribadian. Panjang 17 meter dan sempit, itu cukup dingin. Di sisi lain, bagian merah dari dinding, warna pintu, alas dan bingkai harus dilestarikan agar tidak meremehkan gaya hidup.
Setelah: Kesulitan untuk dekorator? Buat lorong lebih hangat dan tidak terlalu ramping di mata sambil menjaga sisi mewah apartemen. Karena itu Emilie Perruchet memiliki ide untuk meletakkan garis-garis vertikal di dinding untuk mematahkan ketinggian dan perspektif.

Mencerahkan ruangan

Sebelum: Lampu masuk tidak cukup menerangi ruangan dan memakan ruang, sementara lampu-lampu yang tersembunyi di langit-langit koridor cukup dingin.
Setelah: Perlengkapan baru lebih harmonis dan memungkinkan untuk menghias dan melengkapi koridor, sejalan dengan pintu masuk. Penangguhan ini, yang ditandatangani Carravaggio Light Years, memungkinkan Anda menghemat ruang dan tidak mengacaukan koridor (yang hanya selebar 1,35m) dengan furnitur. Info lebih lanjut tentang pencapaian Emilie Perruchet di Aparté Conseils.