Komentar

Sebelum / Setelah: buat ruang tamu besar dengan dapur terbuka

Sebelum / Setelah: buat ruang tamu besar dengan dapur terbuka

Di apartemen tua yang dibangun pada 1800-an ini, pasangan muda pemilik ingin menjaga pesona lama tempat itu sementara memiliki rumah yang lebih modern dan ruang tamu yang lebih fungsional. Gagasan arsitek Lyon Tiphaine Thomas adalah untuk mendekompartementasikan ruang untuk menciptakan ruang tamu besar dengan dapur Amerika, dan untuk sampai pada campuran yang tepat antara gaya vintage dan kontemporer. Daerah: Ruang tamu 56 m² di apartemen 120 m² Anggaran: € 10.000 untuk renovasi ruang tamu dan € 1.800 untuk dekorasi dan perabotan

Gabungkan pintu masuk dengan ruang tamu


Sebelum: Pemilik telah memulihkan apartemen di jus sendiri. Itu dibagi menjadi beberapa kamar sempit dan gelap. Pintu masuk dipisahkan dari ruang tamu oleh koridor yang gelap dan tidak terlalu fungsional. Setelah: Partisi dan ubin koridor dihapus untuk membuka ruang. Di tanah, lantai parket dibuat dalam nada yang sama dengan ruang tamu, untuk memperbesar ruang. Ruang tamu karenanya diperbesar sesuai dengan sisa ruang ini untuk hasil yang harmonis. Agar ruangan tidak berantakan, sebuah meja dan kursi kecil dicat ulang dengan warna abu-abu mutiara, di tengah-tengah antara putih dapur terbuka dan hitam ruang tamu. Tabel ini berfungsi sebagai transisi visual antara pintu masuk dan ruang tamu.

Dapur terbuka yang cerah


Sebelum: Dapur itu terletak di kamar yang bersebelahan dengan ruang tamu. Tidak terlalu fungsional dan cukup kecil, itu harus dibawa kembali ke ruang tengah, untuk membuat kantor atau ruang tamu sebagai gantinya. Setelah: Di dapur terbuka yang baru ini (Mobalpa), naungan pernis putih dipilih untuk memantulkan cahaya maksimum. Meja dapur gelap dan logam kontras dengan batu tua. Pulau tengah telah ditambahkan untuk berfungsi sebagai transisi antara dua ruang dan menyediakan penyimpanan maksimum. Ini menampung kompor listrik, wastafel tetapi juga sebuah bar di mana Anda dapat sarapan.

Menggabungkan yang lama dan yang kontemporer


Sebelum: Apartemen itu memiliki keuntungan memiliki dinding-dinding batu dan balok-balok terbuka, yang sayangnya tertutup dan tersembunyi. Ketinggian langit-langit rumah yang tinggi (4,6 meter) dan kehadiran kayu tua dan jendela-jendela besar memberinya pesona yang gila, yang sama sekali tidak dieksploitasi. Setelah: Langit-langit dan dinding penahan beban telah diturunkan untuk menyingkap balok dan batu, jendela-jendela lama telah diganti dengan pelapis kayu ganda untuk isolasi yang lebih baik. Semuanya telah dicat ulang dalam matt putih untuk membawa cahaya. Kayu, yang terletak di bagian bawah, berwarna abu-abu mutiara. Parket telah diampelas sepenuhnya, diperbaiki dan dibiarkan dalam kondisi mentah untuk sentuhan alami.

Dekorasi modern dan minimalis


Sebelum: Tempat itu tidak memiliki jiwa dan ruang tidak disorot. Tantangan arsitek: merenovasi dekorasi tanpa merusaknya. Setelah: Untuk ruang tamu, arsitek menyukai furnitur ruang tamu yang tenang dan halus serta suspensi gaya industri.
Ini kontras dengan batu dan balok untuk memberikan sentuhan kontemporer yang tegas ke ruangan. Sebuah katrol tua, yang ditinggalkan oleh pemilik sebelumnya, dialihkan untuk menggantung tanaman.
Info lebih lanjut tentang Tiphaine Thomas di www.skeadesigner.com