Kiat

Sebelum / Setelah: Membuat ruang penyimpanan di studio kecil

Sebelum / Setelah: Membuat ruang penyimpanan di studio kecil

Arsitek Perancis Cyril Rheims terkenal karena pengetahuannya dalam tata ruang yang kecil. Platformnya, penyimpanan modular, dan lemari ultra minimalis sudah membuktikan diri dengan banyak orang. Menghemat ruang merupakan salah satu tantangan utama dekade kami, pemilik studio dan apartemen kecil sekarang harus menggunakan banyak trik untuk menyimpan barang-barang pribadi mereka tanpa melanggar ruang hidup. Dengan pemikiran inilah Nicolas, seorang penghuni kota muda, meminta Cyril Rheims untuk merenovasi studio Paris-nya. Penjelasan dalam gambar.

Memanfaatkan permukaan tanah


sebelum : Ketika Nicolas mengakuisisi 24m2 ini yang terletak di lantai dasar, tata ruang tidak sesuai dengan keinginannya: studio kecil tidak memiliki cahaya, tetapi juga fungsionalitas. Selain dua kelemahan utama ini, aspek lain harus sepenuhnya didesain ulang: gaya apartemen, sama sekali tidak ada karena akomodasi dibeli "dalam jus sendiri", dan kurangnya penyimpanan. Nicolas ingin tempat tinggal di perbatasan antara kamar hotel dan apartemen klasik, di mana setiap benda dapat disimpan secara diam-diam. Karena itu ia meminta arsitek Cyril Rheims untuk mengatur ulang studionya dan memberinya sentuhan kontemporer yang kurang.
setelah : Ketika Cyril Rheims menggambar ulang rencana perumahan, tujuannya adalah untuk memanfaatkan ruang lantai secara maksimal untuk mendapatkan meter persegi yang berharga di ruang hidup. Seperti loteng Jepang, karena itu menghilangkan semua penyimpanan dinding dengan memindahkannya ke lantai. Kunci sulap ini? Platform cerdas yang menyembunyikan banyak lemari dengan berbagai ukuran. Tanpa embel-embel lagi, buat jalan untuk minimalis! Semua dinding sengaja dibiarkan kosong kecuali untuk dua lampu dinding yang dilengkapi dengan dimmer. Adapun furnitur, itu sepenuhnya dibayangkan oleh studio Cyril Rheims, yang menganggapnya sebagai blok yang tidak terpisahkan: platform dengan demikian bertindak sebagai lantai, lemari penyimpanan, tetapi juga sebagai kursi untuk duduk di meja-meja yang diletakkan di kaki tempat tidur. Menghadapi platform yang luas ini berdiri dapur, sederhana namun sangat fungsional. Cyril Rheims membayangkan permukaan kerja yang panjang di mana Nicolas bisa menggeser kulkas, mesin pencuci piring, mesin cuci, dan peralatan dapurnya berkat banyaknya lemari penyimpanan. Dari segi warna, arsitek memilih palet putih yang dicampur dengan kayu. Yang terakhir membawa sentuhan nyaman ke dekorasi ultra minimalis ini, tanpa mengganggu semangat kontemporer tempat itu.

Kamar mandi desain dan minimalis


sebelum : Sebagian besar tempat tinggal kota kecil yang dirancang pada abad terakhir memiliki beberapa ruang yang tidak teratur dan unik. Ini adalah kasus studio Nicolas di mana kamar mandi diturunkan ke sudut kecil, semacam koridor yang berakhir di area kecil beberapa meter persegi. Tantangannya sangat besar bagi Cyril Rheims, yang harus berurusan dengan format yang tidak konvensional ini!
setelah : Setelah mempertimbangkan pro dan kontra, arsitek akhirnya memilih untuk mandi batu besar, menghadap yang merupakan toilet yang ditangguhkan. Ruang penyimpanan dan wastafel akhirnya terjadi di ruang yang tersisa, di sepanjang dinding. Masih dengan maksud untuk menghemat ruang, Cyril Rheims memilih untuk memiliki perabot yang dibuat khusus yang sangat cocok dengan bentuk ruangan yang tidak biasa, tanpa menghambat sirkulasi. Semua elemen berwarna hitam, kecuali baskom, untuk memperkuat kepribadian kamar mandi mini ini. Untuk mengimbangi kurangnya cahaya eksterior, luminer dilengkapi dengan dimmer yang dapat disesuaikan sesuai keinginan pemilik. Info lebih lanjut di situs web Cyril Rheims