Komentar

Sebelum / Setelah: Memperluas rumah dengan ekstensi kontemporer

Sebelum / Setelah: Memperluas rumah dengan ekstensi kontemporer

Menghemat ruang adalah salah satu upaya abadi generasi kita. Orang-orang dewasa ini menghargai volume yang indah, yang memungkinkan cahaya bersirkulasi sambil menawarkan ruang tamu yang besar. Di rumah pinggiran kota Paris ini, pemilik tidak memiliki ruang dan khususnya kamar dalam jumlah yang cukup untuk anak-anak mereka. Hiasan, tanggal dan tidak cocok dengan keinginan keluarga, juga harus ditinjau secara keseluruhan. Karena itu mereka meminta arsitek Ninon Josset untuk memperbesar dinding melalui perluasan gaya kontemporer yang luar biasa. Dekripsi. sebelum : Rumah pinggiran kota yang cantik ini memiliki semua keunggulan akomodasi keluarga: ruang tamu yang indah, dua kamar tidur, ruang bawah tanah lengkap ... Namun, setelah keluarga tumbuh, para anggotanya tidak benar-benar menemukan tempat mereka di 133m2 perumahan. Mimpi pemilik? Gunakan ruang bawah tanah untuk mengubahnya menjadi ruang tidur dengan kamar mandi dan ruang binatu, yang akan memungkinkan mereka untuk mengubah ruang di lantai dasar menjadi ruang tamu. Karena itu, mereka memanggil arsitek Ninon Josset untuk menawarkan solusi renovasi: setelah kunjungan pertama, wanita muda itu memperhatikan beberapa kelemahan. Tanah yang bersebelahan dengan rumah itu sangat curam dan tidak tahan dibangun di negara bagian; karena itu harus diratakan untuk membuat permukaan yang cukup besar yang akan berfungsi sebagai dasar untuk perluasan di masa depan. Masalah kedua adalah estetika: pemilik memang menginginkan perpanjangan gaya kontemporer, yang tidak selaras dengan arsitektur klasik rumah. Sangat penting bahwa konstruksi masa depan diintegrasikan dengan akomodasi, tanpa memberi kesan telah ditambahkan ke hilir.
Proyek : Setelah beberapa minggu belajar dan membuat sketsa, Ninon Josset menawarkan kepada pemiliknya rencana rumah baru, termasuk transformasi basement yang lengkap. Yang terakhir diperbesar dengan cara ekstensi ditempatkan di ekstensi. Arsitek memutuskan untuk mengeksploitasi seluruh permukaan konstruksi baru ini dengan membayangkan sebuah teras yang indah diletakkan di atasnya. Eksterior rumah juga sepenuhnya diperbarui, dengan tangga kayu eksternal yang menghubungkan lantai dasar ke ruang bawah tanah, serta teras kedua yang membuka ke taman.
setelah : Rumah baru telah mengambil tampilan yang jauh lebih kontemporer berkat renovasi eksterior yang sekarang diselaraskan dengan perluasan ruang bawah tanah. Ubin telah menghilang mendukung atap aluminium yang jauh lebih modern. Jendela tradisional juga telah digantikan oleh jendela rol built-in, lebih sesuai dengan gaya baru rumah. Tiga kamar tidur yang indah, kamar mandi dan ruang cuci dibuat di ruang bawah tanah, membebaskan ruang di lantai dasar di mana dapur, ruang tamu, ruang makan, dan kantor sekarang berada. mezzanine. Setelah satu tahun bekerja, total luas rumah meningkat dari 133m2 menjadi 361m2: area yang hampir tiga kali lipat untuk menyenangkan keluarga!

Sorotan di luar rumah

Titik kuat dari renovasi ini tidak diragukan lagi terletak pada eksterior, yang telah mendapatkan manfaat dari facelift nyata. Alih-alih beranda tua dan taman curam, tidak dapat diakses, keluarga sekarang manfaat dari dua teras yang indah: satu ditempatkan di tingkat pertama, menghadap ke ruang tamu, dan yang kedua dalam perpanjangan kamar tidur. Pelindung tubuh dari logam terpasang di antara setiap pilar teras agar sesuai dengan semangat kontemporer dengan sentuhan mineral. Di tanah, sang arsitek menyukai kayu karena garisnya yang hangat dan kontemporer. Dalam hal warna, palet abu-abu, mulai dari abu-abu kerikil ke antrasit, dipilih sesuai dengan pemilik; nada-nada ini ditemukan di dalam rumah pada furnitur, elemen logam tertentu dan di dapur.

Angin modernitas berhembus pada dekorasi!

Dekorasi tetap "dalam jus sendiri" dan tidak sesuai dengan keinginan keluarga. Ruang tamu katedral yang indah sekarang menggantikan ruang makanan yang lama, usang dan tidak menarik. Untuk mencapai hasil ini, Ninon Josset memutuskan untuk memecahkan lantai lama yang memisahkan lantai dasar dari loteng. Dengan memanfaatkan ketinggian di bawah atap, wanita muda itu menggandakan volume dan membawa ke ruang tamu perasaan ruang yang indah. Dalam hal dekorasi, bintang dibiarkan bahan: balok kayu dan lantai parket yang solid memberikan karakter ke kamar sambil membawa sentuhan spektakuler! Nada netral secara pintar ditingkatkan dengan sentuhan merah ceri, yang membawa semangat dan modernitas ke seluruh masa tinggal.