Komentar

Sebelum / Setelah: Membersihkan dan memodernisasi dapur kecil dari tahun 70-an

Sebelum / Setelah: Membersihkan dan memodernisasi dapur kecil dari tahun 70-an

Dapur dan kamar mandi menjadi barang paling mahal dalam hal renovasi interior, banyak apartemen masih dilengkapi dengan peralatan yang berasal dari tahun 60an dan 70an. Ini adalah kasus habitat Paris ini, dilengkapi dengan dapur permukaan yang menyenangkan, tetapi gelap dan tidak terlalu fungsional. Terletak di ceruk ruang tamu terbuka, itu tersembunyi di balik rencana bar yang mengesankan yang mencegah pemasangan dudukan TV dan perpustakaan di ruang tamu. Oleh karena itu, para pemilik mengunjungi arsitek SieMatic, seorang spesialis dapur yang berspesialisasi dalam perabotan mewah yang dibuat khusus, untuk memikirkan kembali tata letaknya dan menghadirkan sentuhan kontemporer untuk keseluruhan. Taruhan yang berhasil untuk Clara Pereira, arsitek yang bertanggung jawab atas proyek ini, yang tahu cara mengembalikan kemurnian ke ruang kecil ini sembari secara cerdik menyembunyikan elemen yang tidak sedap dipandang.

Masakan tak bernoda


sebelum : Dapur terbuka ke ruang tamu mengungkapkan ubin dinding hijau tua serta perabotan kuno dan elemen-elemen tak sedap dipandang (tong sampah dan panel listrik). Dalam hal warna, ruangan menampilkan kurangnya koherensi visual yang dihasilkan dari banyaknya warna yang ada di ruangan. Tata letak juga harus ditinjau: rencana batang yang mengesankan tidak proporsional dibandingkan dengan permukaan dapur. Cedernier pada saat yang sama melanggar pada ruang tamu, sehingga mencegah pemasangan ruang TV / perpustakaan.
setelah : Clara Pereira memilih untuk menghilangkan bilah dan perpanjangan salah satu dari dua dinding untuk menghemat ruang yang ditujukan untuk penyimpanan, di ruang tamu dan ruang tamu. Lokasi meteran EDF telah diubah dan saluran sampah dicolokkan untuk memberi ruang bagi keseluruhan yang bersih dan harmonis. Warna-warna telah menghilang dalam mendukung putih, diselingi dengan beberapa sentuhan abu-abu muda.

Penghapusan pintu untuk mengisi ruang kosong


sebelum : Akses ke dapur adalah melalui pintu yang mengarah langsung ke koridor, sangat sedikit digunakan karena dapur terbuka ke ruang tamu. Entri ganda ini, benar-benar tidak digunakan, merupakan kehilangan ruang yang signifikan. setelah : Pintu yang memberi akses ke dapur dari pintu masuk ditutup. Ruang yang ditinggalkan kosong sekarang digunakan untuk mengintegrasikan kulkas tersembunyi di dalam kabinet, serta lemari untuk penyimpanan peralatan.

Bahan kelas atas


sebelum : Dapur tidak memiliki gaya tertentu dan tetap dilengkapi dengan cara yang sangat klasik. Itu tidak memiliki penyimpanan dan pencahayaan yang memadai. setelah : Pemilik memilih model SieMatic tanpa gagang, laminasi S2K dalam warna lotus putih. Dengan tangan dan pangkalan stainless steel, pencahayaan LED terintegrasi di bawah unit-unit tinggi, percikan kaca pernis dan worktop keramik seperti beton, dapur baru benar-benar selaras dengan zaman. Campuran Zen dan gaya kontemporer berpadu sempurna dengan suasana apartemen yang apik, yang sekarang bermandikan cahaya alami, meningkat sepuluh kali lipat oleh putihnya dinding dan perabotan. www.siematic.fr